Особенности разведения кроликов-великанов

Огромный успех в кролиководов в последние годы завоевали животные породы белый великан. Кролики великаны разводят исключительно ради получения идеально белых шкурок.

Мех животных этой породы не имеет недостатков по окрасу, а наличие даже малейших пятен других (кроме белого) цветов свидетельствует об отсутствии чистоты линии. Плотный подшерсток надежно защищает кроликов от морозов. В длину животное может достигать 60 см, имея обхват груди до 38 см. Прямые и длинные уши - до 15 см. Лица элитного класса могут весить до 6 кг, хотя средний вес взрослой особи составляет 4,5-5,5 кг. Самки очень плодовиты и до 5 месяцев достигают возраста половой зрелости. За одни роды они приносят до 12 малышей, которые отличаются высокой жизнестойкостью.

Кроликов следует удерживать в клетках, которые принято устанавливать на улице. Они очень выносливы, хорошо переносят низкие и высокие температуры, изменение влажности. Лучше всего их содержать в тени. Важно уделять должное внимание чистки клеток, поскольку в неблагоприятной среде кроликов могут появиться неприятные заболевания. Если клетку не будут содержаться в чистоте, то в больших кроликов увеличивается вероятность развития пододерматита, мастита и т. Д. Белые великаны - кролики активны, поэтому клетки для них нужны максимально пространстве. Клетки для кроликов-великанов могут быть одноярусные. двухъярусные и троярусни.

В течение года выкармливать кроликов можно: сеном - люцерна и разнотравья; водой; солью; зерносмеси (кукуруза, ячмень, овес), комбикормом, яблоками, морковью и свеклой кормовым, ветками сосны в зимний период (кроликам старше 4 месяцев в незначительной дозе) - это уменьшает заболеваемость стада. Обязательно нужно следить за выпойкой от кокцидиоза и вакцинацией кроликов в соответствии с графиком. В клетках, где живут кролики, необходимо оборудовать кормушку и поилку. Важно, чтобы у животных всегда была чистая вода, если основной рацион питания составляет сено, зерносмесь и комбикорм.

Кролики  - это забавные пушистые существа, которых много держат на своем подворье. Для кого-то это домашнее или фермерское хозяйство, источник мяса, пуха и дохода, для других - волшебные любимцы и четвероногие друзья. Разведение кроликов, наблюдение за их ростом и развитием, опыты над кроликами - все это очень полезное и интересное дело.

Если вы решили заняться разведением кроликов, обращайтесь в компанию "Мегакролик". Поможем вам подобрать оборудование, а также предоставим консультации по разведению. Ведь главная цель компании - возрождение этой отрасли в Украине.