Как выбрать перосъемную машину?

Облегчить процесс ощипывания птицы в домашних условиях поможет купить перосъемную машину или, как называют этот агрегат некоторые производители, перощипальная машина. Конструкция аппаратов может быть различной и, чтобы выбрать оптимальную для различных задач, нужно изучить различные, предлагаемые на рынке, конструкции.

Перощипальная машина должна соответствовать: 

  • количеству выращиваемой и забиваемой птицы в определенный промежуток времени;
  • виду и размеру птицы – цыплята или взрослые, водоплавающие или нет;
  • месту размещения – стационарная или насадка на переносное устройство.

Чтобы купить перосъемную машину и не пожалеть, перощипальная машина должна быть качественной и соответствовать задаче.

Характеристики, на основании которых стоит делать выбор:

  1. На какую минимальную и максимальную массу тушки рассчитана перосъемная машина?
  2. Мощность привода – особенно для тяжело удаляемого пера водоплавающей птицы (более 2 кВт для уток и гусей).
  3. Время, которое перощипальная машина тратит на обработку одной тушки (или нескольких перепелок, цыплят).
  4. Материал корпуса (желательно – нержавеющая сталь).
  5. Качество бил, тип – ребристые или шариковые, каучуковые (черные) или силиконовые (светлые).
  6. Производитель.

Что важно знать о билах?

Бильный палец – это изделие из резины, по форме напоминающее обычный палец. Устанавливается на вращающийся барабан перосъемной машины, где при вращении и соприкосновении с кожей птицы, ощипывает перо благодаря возникающему трению.

Ребристые билы хороши для жесткого пера, шариковые – для удаления пуха. Билы должны быть прочными и эластичными: при сжимании сгибаться и самостоятельно восстанавливать форму. Фермеры рекомендуют пальцы, на замену износившихся, приобретать с твердостью по шору около 50 единиц.

На сегодняшний день существует много видов перосъемных пальцев различной формы, размеров, состава и цвета резины. Для перепелов, куропаток, голубей, фазанов и цыпленка весом до 750г нужен палец соответственно маленького размера – длиной 50мм и посадочным отверстием 10мм. Для бройлеров, кур, уток, гусей и индюков нужен палец большего размера – длиной 85-100 мм и посадочным отверстием 20 мм. Пальцы для ощипывания перепела не подходят для ощипа крупной домашней птицы на перосъемной машине, так как во-первых они не смогут полностью охватить всю тушку, а во-вторых — просто прогнутся под ее весом. В свою очередь, большие бильные пальцы не подходят для ощипа перепела, потому что такая маленькая птица просто застрянет между ними и ощипываться не будет. 

Возможно, одна перосъемная машина не удовлетворит потребности в обрабатывающем оборудовании при массовом регулярном забое птицы. Несколько одинаковых или разноплановых стационарных агрегатов или насадок решают эту проблему.

Купить перосъемную машину вы имеете возможность в компании Мегакролик. Выполняем оптовые и розничные заказы. Доставку осуществляем удобными транспортными компаниями. Способ оплаты определяется в индивидуальном порядке. Принимаем заказы со всех регионов Украины. Все оборудование является сертифицированным. При необходимости непременно проконсультируем вас и поможем определиться с выбором. Гарантируем быструю доставку. Будем рады сотрудничеству и ждем заказов!